“ORECHIETTE” CON PIMIENTOS

Publicado el Viernes, 14 Marzo 2014 - Categoria // Recetas saludables

Este es un plato para los amantes de la pasta. Es ideal para tomar en la comida, podéis utilizar cualquier tipo de pasta y, lo más importante, tan solo contiene 300 kcal.

Ingredientes:

250 gr. De pasta (orechiette, en este caso), 2 pimientos, 2 cebollas, 2 tomates, 1 dl. De caldo vegetal, 1 guindilla fresca, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal.

Preparación:

Lavar y secar los pimientos y los tomates. Reservar la mitad de los pimientos y disponer el resto en una fuente junto a los tomates; introducir en el horno, precalentado a 200 ºC, durante 20 minutos.

Pelar las cebollas y cortarlas finamente; reservar una pequeña parte y poner las otras en una sartén; añadir el caldo y cocerlas a fuego bajo hasta que estén tiernas. Extraer los pimientos y los tomates del horno y pelarlos, trocearlos y pasarlos a la batidora con las cebollas rehogadas. Batirlo todo hasta obtener una crema, rectificar de sal, agregar la guindilla cortada en rodajitas y sin semillas, calentar la salsa unos minutos y aderezarla con 1 cucharada de aceite de oliva.

Cortar en tiras pequeñas el pimiento reservado y saltearlas en la sartén con la cebolla y el aceite restantes. Las verduras deben quedar crujientes; salar ligeramente al final.

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo salada, escurrida al dente, ponerla en una fuente, condimentarla con la salsa, completar con las verduras salteadas y servir.

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