La plataforma de FORMACIÓN CONSULDIET surge de la necesidad de aprender todo lo relacionado con la nutrición y la alimentación de cada uno, para complementar los conocimientos y formación en el campo de la nutrición o, simplemente para saber un poquito más del tema.

Todos nuestros cursos y talleres se pueden hacer de forma PRESENCIAL y ONLINE.

Son impartidos por Bárbara Vicente Rodríguez, Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Autónoma de Madrid, Postgrado en Nutrición y Tecnología Culinaria para Colectividades por la Universidad Camilo José Cela y por la Cátedra Ferrán Adriá y Experta en Nutrición Deportiva, Suplementación y Antiaging (II Simposium Barcelona).

Y todos ellos llevan el sello de GARANTÍA  de la ACADEMIA ESPAÑOLA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA y del CONSEJO GENERAL DE DIETISTAS-NUTRICIONISTAS DE ESPAÑA.

logo    logo-CGDN    logo-AENYD

METODOLOGÍA ONLINE

Si quieres solicitar cualquiera de nuestros talleres online puedes hacerlo, a continuación, pinchando en el botón ADQUIRIR TALLER AHORA.

Una vez adquirido el taller te enviaremos todo el material didáctico necesario para desarrollarlo, incluido un caso práctico que deberás reenviar una vez terminado, en el plazo de 3 meses, para obtener el título correspondiente.

TODOS LOS TALLERES INCLUYEN: manual teórico, caso práctico (que se debe reenviar completo para superar el taller/curso), tutorías necesarias, TÍTULO ACREDITATIVO, avalado por CONSULDIET (Clínica de Nutrición y Dietética), ACADEMIA ESPAÑOLA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA y CONSEJO GENERAL DE DIETISTAS-NUTRICIONISTAS DE ESPAÑA.

TODOS LOS TALLERES TIENEN UN PRECIO DE: 60 euros

TALLERES

 

1. ALIMENTACIÓN, DIETA Y SUPLEMENTACIÓN DEPORTIVA

PROGRAMA:

Macro y micronutrientes. Función en el organismo y fuentes alimentarias

Metabolismo, anabolismo y catabolismo

Tipos de entrenamiento. Resistencia, fuerza, flexibilidad

Dieta y nutrientes adaptados a los distintos tipos de actividad física (fuerza, resistencia, flexibilidad)

Ayudas ergogénicas (suplementos deportivos). Para qué sirven y qué efectos tienen en el organismo

CASO PRÁCTICO

botontaller

 

2. DIETA Y EJERCICIO EN EMBARAZO, POSTPARTO Y LACTACIA

PROGRAMA:

Cambios físicos, psicológicos y hormonales durante el embarazo y la lactancia

Necesidades especiales de energía y nutrientes durante las fases de embarazo y lactancia

Alimentación y nutrición durante embarazo y lactancia

Ejercicios durante el embarazo y recuperación postparto (basados en el Método Pilates)

CASO PRÁCTICO

botontaller

 

3. MITOS DE LOS ALIMENTOS, PAUTAS PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE

PROGRAMA:

Nutrientes principales y su función en el organismo

Alimentos LIGHT, SIN AZÚCAR AÑADIDO, SIN AZÚCAR, INTEGRALES, 0% MATERIA GRASA, 0% AZÚCARES, ECO, BIO… Principales diferencias entre ellos

Desmintiendo MITOS

Pautas para una alimentación saludable (equilibrada y sana desde el punto de vista nutricional)

CASO PRÁCTICO

botontaller

 

4. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN EN LA INFANCIA Y LA ADOLESCENCIA

PROGRAMA:

Cambios físicos, psicológicos y sociales durante la infancia y la adolescencia

Necesidades de energía y nutrientes en las distintas etapas de la infancia y la adolescencia

Comedores escolares

Cómo detectar posibles enfermedades relacionadas con la alimentación (anorexia, bulimia, vigorexia, obesidad…)

CASO PRÁCTICO

botontaller

 

5. TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA (ANOREXIA, BULIMINA, VIGOREXIA, OBESIDAD). PAUTAS PARA UNA ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA

PROGRAMA:

Anorexia nerviosa. Síntomas, diagnóstico, tratamiento

Bulimia nerviosa. Síntomas, diagnóstico, tratamiento

Vigorexia. Síntomas, diagnóstico, tratamiento

Obesidad. Prevención y tratamiento. Otras patologías asociadas a la obesidad (diabetes, colesterol alto, triglicéridos elevados, hipertensión arterial…)

Pautas para una alimentación equilibrada

Importancia de la actividad física

 - CASO PRÁCTICO

botontaller

 

6. ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS

PROGRAMA:

Alergias alimentarias. Síntomas y tratamiento

Intolerancias alimentarias. Síntomas y tratamiento

Principales alérgenos (gluten, lactosa, mariscos, frutos secos, miel…). Alimentos en los que están presentes

Fuentes “ocultas” de alimentos que contienen los principales alérgenos

CASO PRÁCTICO

botontaller

 

7. DIETA VEGETARIANA CORRECTA

PROGRAMA:

Función de los nutrientes en el organismo. Rueda de los alimentos

Alimentos de origen vegetal. Composición y propiedades nutricionales

Dieta OVOLACTOVEGETARIANA

Dieta VEGETARIANA ESTRICTA

Suplementos de nutrientes necesarios para un aporte equilibrado de nutrientes con la dieta vegetariana

CASO PRÁCTICO

botontaller

 

Scroll to top